Ingredientes (porción para 2 personas):
2 filetes de pescado
blanco (de preferencia lenguado)
1 cucharada de culantro picado bien
finito
1/2 rama de apio picado y molido en mortero
Sal y pimienta al
gusto
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de crema de leche
(opcional, puede reemplazarse con yogurt natural)
Pasta de ají
amarillo:
1/2 kg de ajíes amarillos, despepitados y desvenados
1/2 taza de
azúcar
1/4 de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite
vegetal
Preparación:
Lavar y cortar los filetes de pescado en lonjas muy
finas y uniformes.
Luego aplanar las lonjas ligeramente con la hoja del
cuchillo.
Colocarlas en una fuente ligeramente montadas una sobre
otra.
Para la pasta de ají, lavar bien los ajíes.
Llevar a hervir en una
olla con agua fría los ajíes, el azúcar y el vinagre.
Bajar el fuego y
cocinar por media hora, hasta que los ajíes estén suaves.
Escurrir y licuar
los ajíes con el aceite hasta que se forme una crema. Pasar la crema por
tamiz.
Agregar la crema de leche o yogurt (opcional) y mezclar
bien.
Mezclar la pasta de ají con el jugo de limón, el apio, la sal y la
pimienta y bañar el pescado con la crema.
Espolvorear con el culantro y
servir bien frío.
Se recomienda enfriar en la refrigeradora por lo menos 3
minutos antes de servir.
Acompañar con camotes glaseados.

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